Matjes nach Hausfrauenart

Matjes nach Hausfrauenart

 

Zutaten für 4 Personen

 

250g Mayonnaise
250g Joghurt (Natur 3,5% Fett)
4 El süße Sahne
Salz, Pfeffer, Zucker
Bananensirup
2 Zwiebeln
Gewürzgurken (ca. 150 g)
2 Äpfel
2 Lorbeerblätter
 
Zubereiten:
Mayonnaise, Joghurt und Sahne mit dem Schneebesen verrühren, etwas von dem Gewürzgurkenwasser in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Bananensirup abschmecken. die Zwiebeln, Gewürzgurken und Äpfel würfeln und mit den Lorbeerblättern unterheben.


Anrichten:
Je 3 Matjesfilets auf einem Teller anrichten und die Soße über die Filets geben. Mit frischen Kräutern garnieren.


Beilage:
Dazu schmecken Pellkartoffeln oder Bratkartoffeln.