Newsletter-5

Abonnieren Sie den kostenlosen Newsletter und verpassen Sie keine Neuigkeit oder Aktion mehr aus unserem Shop und der Einkaufswelt von PLOTZ.

Nach der Anmeldung erhalten Sie einen 5€ Gutschein für unseren Onlineshop.

-6%

Glückstädter Bärlauch Matjes

(2 Kundenbewertungen)

ab 6,40 

Ursprünglicher Preis war: 6,81 €Aktueller Preis ist: 6,40 €. / kg

Artikelnummer: 214 Kategorie:

Kostenlose Lieferung ab 85€ Bestellwert

  • Nur 4€ Versandkosten ab 60€ Bestellwert
  • Schnelle Express Lieferung
  • Sicher bezahlen per PayPal, Amazon Pay oder Klarna

Unser Matjes mit Bärlauch bringt den Frühling auf den Tisch! Junge, marinierte Heringe verfeinern wir mit dem beliebten Frühlingskraut. Das beschert uns ein unvergleichbar frisches Geschmackserlebnis.

So schmeckt die Küste: Unverkennbares Matjes Aroma mit zarten Bärlauch-Noten.

Frühlingsduft: Bärlauch erinnert uns an die Blumenwiesen und Waldspaziergänge unserer Kindheit.

Zur Brotzeit oder als Vorspeise: Die Matjesfilets passen zu jedem Anlass!

Fisch ist gesund: Wertvolle Fettsäuren in Kombination mit Vitamin D.

Fairer Fisch: Matjes Heringe werden nicht mit Schleppnetzen gefangen!

Inhalt:

180g enthalten 4-5 Filets
1000g enthalten ca. 22 Filets

Herstellung von Glückstädter Bärlauch Matjes

MatjesheringeDie Matjesheringe für den Glückstädter Bärlauchmatjes werden in den Monaten Mai und Juni in der Nordsee gefangen. In großen Eisblöcken werden die frischen Matjesheringe direkt von der Nordsee in unsere Fischmanufaktur geliefert.

Nach dem Auftauen verarbeiten wir die Heringe – genauso wie gerade frisch gefangen – in traditioneller Handarbeit.

Die Fische reifen bei uns traditionell, wohlgemerkt durch die eigenen Enzyme. In einer milden Salzlake erlangen die Fische ohne künstliche Stoffe den besonderen Geschmack der typisch für Original Glückstädter Matjes ist.

Nach dem Reifeprozess entfernen wir die Gräten und filetieren in reiner Handarbeit – wie schon früher.

Bärlauch Copyright Thomas SixtDie Veredelung mit Bärlauch, Öl und passenden Gewürzen erfolgt in einem speziellen Verfahren. Die Matjesfilets dürfen den Geschmack vom Bärlauch sanft „über Nacht“ annehmen.

Unser Matjes-Meister überprüft den Reifeprozess. Danach verpacken wir die Filets. Ohne Unterbrechung der Kühlkette liefern wir die Matjesfilets an den Handel oder per Express bis zu Ihrer Haustür. In unserem Blog erfahren Sie weitere Informationen zur Matjes Herstellung in der Plotz Fischmanufaktur.

Wissenswertes zum Glückstädter Bärlauch Matjes

Unseren Glückstädter Bärlauch Matjes stellen wir nur in den Monaten April bis November her.

Die Kombination aus Glückstädter Matjesfilets und Bärlauch basiert auf einer traditionellen Geheimrezeptur von Henning Plotz.

So kommt der Glückstädter Bärlauch Matjes zu Ihnen nach Hause

Bärlauch VerpackungWir liefern den Matjes per Express-Service in lebensmittelechten Styroporboxen. Damit die Matjesfilets gut gekühlt zu Ihren kommen, werden unsere Pakete mit ausreichend Kühlelementen ausgestattet.

Um die Box zu schützen und die Kühlkette nicht zu unterbrechen, wird die Box in einem Umkarton verpackt.

Wir empfehlen: Das Paket bitte so schnell wie möglich auspacken und den Fisch in den Kühlschrank legen.

Bitte beachten Sie, dass unsere Pakete von Montag-Donnerstag versendet werden und am darauf folgenden Tag bis ca. 14 Uhr bei Ihnen zu Hause eintreffen.

Bestellungen, die bis 13 Uhr aufgegeben werden, verlassen noch am selben Tag unseren Hof. Wenn Sie Ihr Paket am Samstag erhalten möchten, können Sie diese Option im Bestellabschluss hinzu buchen.

Ausführliche Informationen zu unserer Verpackung und dem Versand finden Sie im Beitrag Fisch online bestellen.

Servierempfehlungen von Henning Plotz zum Bärlauchmatjes

Henning PlotzNehmen Sie die Bärlauch Matjesfilets ca. 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank. Die Fischfilets können so ihren Geschmack bestens entfalten.

Unser Bärlauchmatjes schmeckt zur Bärlauchsuppe, harmoniert ausgezeichnet mit Zwiebel und einem frischen Bauernbrot.

Als Buffethäppchen oder Fingerfood lege ich kleine Matjesstücke auf gebutterte Pumpernickel- Taler. Neu entdeckt habe ich bei Thomas Sixt die Kombination mit Kartoffelpuffer, diese ist eine vollwertige Mahlzeit.

Versuchen Sie dazu unsere passenden Fischsoßen: Die Soße nach Hausfrauenart und die Exotik Soße schmecken ausgezeichnet dazu.

Passende Rezept Empfehlungen von Kochprofi Thomas Sixt

Kochprofi Thomas Sixt zeigt in seinem Food Blog Ideen und Beilagen passend zum Produkt:

Knusprige Bratkaroffeln passen sehr gut zum Original Glüclstädter Matjes Rezept Bratkartoffeln Kartoffelpuffer Kartoffelpuffer Bärlauchsuppe Bärlauchsuppe

Nährwert Info zu Glückstädter Bärlauch Matjes

Matjesfilets enthalten Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren sowie Vitamin D. Die wertvollen Fettsäuren tun uns gut und ergänzen eine ausgewogene und gesunde Ernährung.

Die exakten Nährwerte zum Produkt finden Sie oberhalb dieser Produktbeschreibung im Menü Nährwert und Produktdetails.

Gewicht n. v.
Lebensmittelbezeichnung
Lebensmittelunternehmer
Herkunftsort
Alkoholgehalt

Abtropfgewicht

Nettofüllmenge

Nutri-Score

Zutaten

Matjesfilet (Clupea harengus) - Mit Speisesalz und eigenen Enzymen natürlich gereift - handfiletiert mit Gewürzen *Zutaten: HERING 71% (Clupea harengus), Speisesalz, Rapsöl, Bärlauch, Basilikum, Thymian

Nährwerte

Nährwerte pro 100 g

Brennwert kj 752 kJ
Brennwert kcal 181 kcal
Fett 13 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,6 g
Kohlenhydrate 1,1 g
davon Zucker 0 g
Eiweiß 16 g
Salz 3,8 g

2 Bewertungen für Glückstädter Bärlauch Matjes

  1. Susanne Rink

    Ich liebe einfach Bärlauch-Matjes, so mega lecker. Leider gibt es die immer nur zur Saison. Ich bestelle dann regelmäßig und die Anlieferung mit Ups klappt super. Einfach perfekt für mich!

    Verifizierter Kauf. Mehr Informationen

  2. K.-P. Schl.

    Voll lecker, gibts leider nur über die Sommermonate

    Verifizierter Kauf. Mehr Informationen

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Warenkorb
Baerlauch-Matjes-auf-BrotGlückstädter Bärlauch Matjes
Nach oben scrollen