Newsletter-5

Abonnieren Sie den kostenlosen Newsletter und verpassen Sie keine Neuigkeit oder Aktion mehr aus unserem Shop und der Einkaufswelt von PLOTZ.

Nach der Anmeldung erhalten Sie einen 5€ Gutschein für unseren Onlineshop.

Glückstädter Bratheringsfilets Süß Sauer aus Matjesheringen

7,90 

15,79  / kg

Produkt enthält: 0,5 kg

Artikelnummer: 2520 Kategorien: , ,

Kostenlose Lieferung ab 85€ Bestellwert

  • Nur 4€ Versandkosten ab 60€ Bestellwert
  • Schnelle Express Lieferung
  • Sicher bezahlen per PayPal, Amazon Pay oder Klarna

Brathering aus Glückstadt, das ist Matjeshering klassisch in Top Premium Qualität zubereitet. Angenehm süß sauer im Geschmack, zart fein im Aroma, so beschreiben wir unsere gebratenen und eingelegten Matjesheringe.

So schmeckt Top Brathering: Matjeshering gebraten und süß sauer eingelegt.

Premium Qualität: Traditionelle Zubereitung, balancierter Geschmack, von Meisterhand selektiert.

Leckeres Mundgefühl: Feinste, angenehme Matjes Konsistenz und typisches Aromenspiel.

Wir denken an Ihre Gesundheit: Schonende Zubereitung und vitaminreicher Fischgenuss

Fisch & Fairness: Wir beziehen Fisch aus nachhaltiger Fischerei.

Herstellung von Glückstädter Bratheringe Süß Sauer aus Matjeshering

MatjesheringeDie jungen Matjesheringe für die Glückstädter Bratheringe lassen wir in den Monaten Mai und Juni in der Nordsee fangen. Damit wir Ganzjährig frischen Brathering herstellen können, wird der Fang tiefgekühlt.

Das Geheimnis eines exzellenten Bratherings sind wieder seine Zutaten und der Ablauf seiner Herstellung. Wie „bei Muttern“ verwenden wir den besten Hering, unseren Matjeshering, der sich im späten Frühling sein „erstes“ Fett angefressen hat.

Der frühe Matjeshering besitzt eine besondere Fett-Qualität und ist bestens auch für unseren Brathering geeignet. Nach der küchenfertigen Zubereitung erhält er eine besondere würzige Bratpanade und die benötigte Ruhezeit für die spätere ausgewogene Würze.

Beim Braten ist Erfahrung gefragt – nicht zu heiß und nicht zu lang – sonst wird er zu trocken. Schon direkt nach dem braten ist er ein knuspriger Hering-Genuss. Veredelt wird er nun in unserer feinen Hausmarinade. Nun kommt es darauf an, wie lange er ziehen kann. Wir genießen unseren Brathering in jedem Stadion seiner Reife – jedes mal ein Genuss! Und für uns eine besondere Empfehlung an Sie.

Die Verarbeitung der Matjesheringe findet in unserer Fischmanufaktur in reiner Handarbeit statt. Die Marinade ist ein geheimes Hausrezept.

Auf dieses Top-Matjes Produkt sind wir besonders stolz und wir freuen uns über die zahlreichen positven Rückmeldung von Endkunden, Spitzenköchen und Gastronomen.

Wissenswertes zum Glückstädter Bratheringsfilet Süß Sauer aus Matjeshering

Unsere Bratheringe bereiten wir aus Matjesheringen zu. Matjes ist der junge Hering und das beste Ausgangsprodukt für außergewöhnliche Bratheringe in Spitzenqualität. In unserer Glückstädter Fischmanufaktur veredeln wir den frischen Fisch in reiner Handarbeit. Unsere Matjesmeister garantieren einen reinen und ausgewogenen Brathering-Geschmack. Gleichbleibende Qualität können wir durch meisterliche Verarbeitung und ständige Qualitätsprüfung gewährleisten.

Matjes-Info von Henning Plotz:

Der Matjes ist ein junger Hering, der sich mindestens einmal fortgepflanzt hat.

Matjeshering wird nur in der Zeit gefangen, in der er noch keinen Ansatz von Milch und Rogen hat. Gleichzeitig muss er sich im späten Frühling schon ausreichend Fett angefressen haben, um als Matjeshering gefangen zu werden. Der Matjesfang ist in der Regel von Mitte Mai bis Mitte/Ende Juni. Zu diesem Zeitpunkt hat sich der Matjeshering genügend Fett durch eiweißreiches Plankton angeeignet.

Hat der Hering bereits Milch bzw Rogen entwickelt und ist fortpflanzungsbereit, so ist er kein Matjes mehr. Dann hat er nämlich das frisch angefressene Omega-3-reiche Fett schon für die Fortpflanzungsperiode verbraucht. Nun nennt man ihn Vollfetthering und nach dem Ablaichen im Spätsommer dann Fetthering. Matjeshering zeichnet sich halt dadurch aus, dass er das frische fett noch unter der Haut trägt.

Matjes ist besonders fein und ausgewogen im Geschmack und wird daher von Feinschmeckern stets bevorzugt.

So kommen Glückstädter Bratheringsfilets Süß Sauer zu Ihnen nach Hause

Bratheringsfilet VerpackungLeckere Bratheringe können Sie hier im Plotz Fischmanufaktur-Onlineshop direkt bestellen. Die gebratenen und eingelegten Matjesheringe sind in lebensmittelechten Schalen sicher und liebevoll verpackt.

Garantiert frischer Fisch: Der Versand erfolgt in lebensmittelechten Styroporboxen mit Umkarton inklusive Kühlelementen. Ihre Lieferung per Express-Service ist optimal gekühlt bis direkt nach Hause. Das Fischpaket bitte unmittelbar nach Ankunft auspacken und die Waren in den Kühlschrank legen.

Wir versenden von Montag-Donnerstag und Sie erhalten die Lieferung am darauf folgenden Tag bis 14 Uhr. Bestellungen bis 13 Uhr verlassen noch am selben Tag unsere Fischmanufaktur.

 

Sollten Sie eine Lieferung am Samstag wünschen, so können Sie diese Option bei Bestellabschluss hinzu buchen.

Weitere Informationen zum Versand finden Sie in unserem Beitrag Fisch online bestellen.

Servierempfehlungen von Henning Plotz

Henning PlotzBratheringe essen wir an der Küste traditionell mit Bratkartoffeln oder Pellkartoffeln. Mit passenden Fischsoßen erzeugen Sie zusätzliches Geschmackserlebnis.

Das einfache Fischgericht kommt schnell auf den Tisch und ist ein Klassiker der deutschen Küche.

Passt Kartoffelsalat zum Brathering? Der beliebte Salat harmoniert ausgezeichnet dazu und meine Leidenschaft ist das Verfeinern mit Kräutern wie Bärlauch, Schnittlauch, Petersilie, und Liebstöckel. So findet der fein eingelegte, gebratene Hering ausgezeichnete Begleitung zu jeder Jahreszeit und schafft Abwechslung auf dem Esstisch.

 

Bratkartoffeln

Bratkartoffeln

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Passende Rezept Empfehlungen von Kochprofi Thomas Sixt

Kochprofi Thomas Sixt zeigt in seinem Kochblog spannende Rezeptideen und wunderschöne Bilder:

Kartoffelsalate Kartoffelsalate Bohnensalat Bohnensalat Brathering mit Bratkartoffeln Brathering mit Bratkartoffeln

Nährwert Info zu Glückstädter Bratheringsfilets Süß Sauer aus Matjeshering

Unsere traditionell zubereiteten Bratheringe frittieren wir schonend bei optimaler Temperatur. Die eingelegten Heringe enthalten wertvolle Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren und Vitamin D. Fisch wird im Rahmen einer gesunden und ausgewogenen Ernährung von Fachleuten befürwortet.

Gewicht 0,5 kg
Haltbarkeit

Bei Lagerung im Kühlschrank bei 2°C bis 7°C ab Versand mindestens 14 Tage

Zutaten

Hering (Clupea harengus) 50% (Mehl, Fischpanade, Salz) Aufguss: Wasser, Essigsäure 80%, Zucker, Salz, Gewürze (Trockenzwiebeln, Pfeffer, Piment, Wacholderbeeren, SENFSAAT, Nelken, Lorbeeren)

Nährwerte

Nährwerte pro 100 g

Brennwert kj 1455 kJ
Brennwert kcal 341 kcal
Fett 21 g
davon gesättigte Fettsäuren 3,5 g
Kohlenhydrate 21 g
davon Zucker 16 g
Eiweiß 19 g
Salz 1,7 g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen.

Nur angemeldete Kunden, die dieses Produkt gekauft haben, dürfen eine Bewertung abgeben.

Warenkorb
Brathering-FiletsGlückstädter Bratheringsfilets Süß Sauer aus Matjesheringen
7,90 
Nach oben scrollen