
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 3243
- Haltbarkeit: Bei Lagerung im Kühlschrank bei 2°C bis 7°C ab Versand mindestens 14 Tage

Wir liefern am nächsten Tag oder am Wunschlieferdatum

Bezahlen Sie mit Klarna, Sofort, PayPal, AmazonPay oder Vorkasse. Stammkunden können zusätzlich auf Rechnung bestellen

Bei Fragen können Sie uns gerne anrufen: 04124-932787
Die norwegischen Lachse werden nach dem Fang von Hand filetiert, hierbei bleibt der Lachs auf seiner Haut. Nach dem Filetieren werden die Filets in dicke Streifen (Stremel) geschnitten und gesalzen. Anschließend wird der Stremellachs über Buchenholz heiß geräuchert. Damit die Lachse beim Räuchern in hohen Temperaturen nicht austrocknen, wird für den Stemellachs ein Fisch mit hohem Körperfettgehalt verwendet. Auch das Räuchern der Lachse auf der Haut schützt ihn vor dem Austrocknen und macht ihn zart saftig. Durch die Hitze erhält der Stremellachs sein intensives Raucharoma. Nach dem Räuchern wird der Stremellachs vakummiert. Für das richtige Geschmackserlebnis erhalten Sie zum Verfeinern des Stremellachses Sahne-Meerrettich-Creme und Senf-Honig-Dill-Soße gratis dazu.
Wissenswert:
Die Variante des Heiß-Räucherns stammt aus den skandinavischen Traditionen. Hierbei sind die Lachse nur die Hälfte der Zeit im Ofen, werden dabei aber der doppelten Temperatur ausgesetzt. Die Lachse sind etwas fester und besonders bei Personen beliebt, die ,,normalen‘‘ Räucherlachs als ,,fischig‘‘ oder ,,ölig‘‘ empfinden.
Servierempfehlung:
Legen Sie den Stremellachs vor dem Verzehr für ca. 5-10 Minuten bei 90 Grad in den Backofen, so, dass der Lachs ,,lauwarm‘‘ wird. Servieren Sie ihn auf mit Butter bestrichenem Misch- oder Schwarzbrot. Dazu der leckere Sahne-Meerrettich-Dip oder die Senf-Honig-Soße - ein Gedicht für die Sinne. Selbstverständlich kann der Stremellachs auch kalt genossen werden.
Pro 100 g
Brennwert | 1210,00 kJ | 289,00 kcal | Fett | 19,40 g | - davon gesättigte Fettsäuren | 3,00 g | Kohlenhydrate | 0,00 g | - davon Zucker | 0,00 g | Eiweiß | 28,50 g | Salz | 2,80 g |
Pro Portion (0 )
Brennwert | 0,00 kJ | 0,00 kcal | Fett | 0,00 g | - davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g | Kohlenhydrate | 0,00 g | - davon Zucker | 0,00 g | Eiweiß | 0,00 g | Salz | 0,00 g |
Lachs (Salmo salar), Salz, Buchenholzrauch
weitere Produktinformationen
Dieses Produkt wird schockgefroren gelagert. Bitte frieren Sie es nicht wieder ein und verbrauchen es innerhalb der angegebenen Haltbarkeit.Sehr leckerer Stremellachs
Nachdem die Chefin mir neulich am Telefon empfohlen hat, den Stremellachs im Bachofen leicht zu erwärmen, schmeckt mir dieser noch besser! Einfach eine Scheibe Toast dazu, etwas Honig drüber und fertig. Super Tipp! Danke dafür.