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Wintermatjes auf Apfelspalten an Glühweingelee und Amaretto-Preiselbeersahne

Wintermatjes auf Apfelspalten an Glühweingelee und Amaretto-Preiselbeersahne

 

Zutaten für 4 Personen

4 Wintermatjesfilets (ca 180 g)
1 Apfel
Saft einer Zitrone
350 ml Glühwein
1 Zimtstange
1 TL Pulvergelatine
1 Becher Schlagsahne
50 g Preiselbeeren
Amaretto
Kakaopulver

 
Zubereitung:
Den Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. die Apfelspalten in etwas Zitronensaft einlegen, damit sie nicht braun werden. Den Glühwein mit der Zimtstange aufkochen und dann die Gelatine darin auflösen. Den Glühwein in ein flaches Gefäß gießen und kalt stellen. Die Sahne steif schlagen. Die Preiselbeeren im Mixer pürieren und mit einem guten Schuss Amaretto vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben. Die Sahnemasse in einen Spritzbeutel füllen. Die Wintermatjesfilets halbieren. Mit einem Ausstecher verschiedene weihnachtliche Formen aus dem Glühweingelee stechen. Anrichten: Je 4 Apfelspalten auf einen Teller geben, darauf den Wintermatjes legen und mit der Amaretto-Preiselbeersahne garnieren. Die Glühweingelee-Stückchen auf den Tellern dekorativ anlegen, die Teller mit etwas Kakaopulver bestäuben. Zur weiteren Dekoration können auch noch Mandarinenfilets, Mandelkerne und Ähnliches verwendet werden.
 
Beilagen zum Wintermatjes:
Zimsterne, Christstollen, weihnachtliches Gebäck.
 
 
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