
Zutaten für 4 Personen
12x Filets vom Original Glückstädter Matjes
250g Mayonnaise
250g Joghurt (Natur 3,5% Fett)
4 EL süße Sahne
Salz, Pfeffer, Zucker
Bananensirup
2 Zwiebeln
Gewürzgurken (ca. 150 g)
2 Äpfel
2 Lorbeerblätter
Zubereiten:
Mayonnaise, Joghurt und Sahne mit dem Schneebesen verrühren, etwas von dem Gewürzgurkenwasser in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Bananensirup abschmecken. die Zwiebeln, Gewürzgurken und Äpfel würfeln und mit den Lorbeerblättern unterheben.
Anrichten:
Je 3 Matjesfilets auf einem Teller anrichten und die Soße über die Filets geben. Mit frischen Kräutern garnieren.
Beilage:
Dazu schmecken Pellkartoffeln oder Bratkartoffeln.