inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 2134
- Haltbarkeit: Bei Lagerung im Kühlschrank bei 2° bis 7° ab Versand mindestens 10 Tage
Die Matjesheringe für den Glückstädter Matjes werden in den Monaten Mai und Juni in der Nordsee gefangen. Damit wir das komplette Jahr über frischen Matjes produzieren können, wird der Fang in großen Eisblöcken in unserer Manufaktur angeliefert. Die Heringe werden nach dem Auftauen in traditioneller Handarbeit verarbeitet. Sie reifen durch ihre eigenen Enzyme in einer Salzlake und erlangen somit den besonderen Geschmack. Um so viele Gräten wie möglich zu entfernen, werden die Fische nach dem Reifen von Hand filetiert. Nach dem Filetieren werden die Matjesfilets für eine Nacht in Aalraucharoma und Öl eingelegt. Hierdurch erhalten die Matjesfielts ihre leckere Rauchnote. Der Goldrauch-Matjes schmeckt klassisch auf Schwarzbrot in Kombination mit unserer Schweden-Art Soße oder zu Pellkartoffeln mit unserer Hausfrauensoße. Die Glückstädter Goldrauch-Matjes eignen sich gut für Matjes-Einsteiger.
Kleiner Tipp:
Die Matjesfilets haben einen hohen Anteil von Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren und damit eine positive Auswirkung auf unsere Ernährung und unseren Körper. Außerdem sind die Filets reich an Vitamin D, welches die Knochen stärkt und somit vor Osteoporose schützen kann.
Servierempfehlung:
Damit der Goldrauch-Matjes seinen Geschmack frei entfalten kann und die buttrig weiche Konsistenz erhält, empfehlen wir, die Filets ca. 20 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank zu nehmen.
Pro 100 g
Brennwert | 752,00 kJ | 181,00 kcal | Fett | 12,60 g | - davon gesättigte Fettsäuren | 2,60 g | Kohlenhydrate | 1,10 g | - davon Zucker | 0,00 g | Eiweiß | 16,30 g | Salz | 3,80 g |
Pro Portion (30 g)
Brennwert | 225,60 kJ | 54,30 kcal | Fett | 3,78 g | - davon gesättigte Fettsäuren | 0,78 g | Kohlenhydrate | 0,33 g | - davon Zucker | 0,00 g | Eiweiß | 4,89 g | Salz | 1,14 g |
Matjesfilet (Clupea harengus) * Mit Speisesalz und eigenen Enzymen natürlich gereift * handfiletiert mit Raucharomen und Rapsöl veredelt * Zutaten: Matjesfilet 96% (Clupea harengus), Speisesalz, Rapsöl
Allerbest!
Beste Matjes ever!
Lecker!
Diese Matjesfilets mit einer leichten Rauchnoten gefallen mir sehr gut. Die Konsistenz ist immernoch buttrig weich nicht wie bei anderen Anbietern. Mir gefallen die Matjesprodukte aus Glückstadt am allerbesten.