Matjes Lord Nelson

Matjes Lord Nelson

Matjes Lord Nelson

 

Zutaten für 4 Personen

 

½ l Schlagsahne
Meerrettich aus dem Glas
3 Äpfel
Zitronensaft
40g Mandelsplitter
80g Preiselbeeren
 
Zubereiten:
Sahne steif schlagen und mit dem Meerrettich vermengen (Schärfe nach Geschmack). Die Äpfel entkernen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft einreiben. Mandelsplitter in der Pfanne anrösten und beiseite stellen.
 
Anrichten:
Je 3 Apfelscheiben auf einen Teller legen. Die Matjesfilets vom Kopf- zum Schwanzende aufrollen und auf die Apfelscheiben setzen. Die Matjesröllchen mit dem Sahnemeerrettich füllen. Mit Preiselbeeren dekorieren. Die angerösteten Mandelsplitter über die gefüllten Matjesröllchen streuen.
 
Beilage:
Dazu Bratkartoffeln servieren.