Zitronenmatjes

Zitronenmatjes

 

Zutaten für 4 Personen

 

250g Zucker
2 kleine Zwiebeln
5 Karotten
2 Stangen Porree
10 schwarze Pfefferkörner
4 Nelken
2 Lorbeerblätter
5 Zweige Dill und Petersilie

 

 
Zubereiten:
Den Zitronensaft mit dem Zucker verrühren. Zwiebeln, Karotten und Porree fein schneiden und mit den übrigen
Gewürzen in die Marinade geben. Die Marinade mindestens 1 Tag im Kühlschrank ziehen lassen.
 
Anrichten:
Die Matjesfilets etwa 1 Stunde vor dem Servieren in die Marinade einlegen und kühl stellen. Beim Anrichten das marinierte Gemüse als Erstes auf den Teller drapieren und darauf die Matjesfilets anrichten.
 
Beilagen:
Entweder mit Schwarzbrot oder Vollkornbrot servieren.
Pfannenfrische Bratkartoffeln sind dazu auch sehr lecker.